Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся
Нормативное обеспечение:
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019).
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»;
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»;
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»
Методическое обеспечение
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ Сарыбашская школа
2024-2025 уч.год
Родительский контроль
Протокол родительского контроля №2 за организацией и качеством питания 2023-2024 уч.г.
Порядок набора:
С мобильных телефонов: +73 (652) ххх-ххх
С городских стационарных телефонов: (3652) ххх-ххх
Вопросы организации бесплатного питания: 274-001
Штрих-коды продуктов питания, поставляемых в столовую
МБОУ Сарыбашская школа